U19 - Sieg im 2. Spiel

Samstag, 23. März 2019

Am Donnerstag trafen die Broncos zum 2. Mal auf die Rittner Buam und brauchten dabei einen Sieg um noch eine Chance auf das Halbfinale zu haben.

Die Partie begann für die 100-150 anwesenden Zuseher mit einem Schockmoment, den nach nur 15 Sekunden führten die Rittner mit 0:1. Doch die Broncos erholten sich gut von diesem Schock und spielten nun ein sehr gutes Eishockey, wobei man es phasenweise schaffte in Powerplay-Formation zu spielen und den Gegner non-stop unter Druck zu setzten. Während man anfangs noch Pech hatte, da ein Schuss von Ninz auf der Linie liegen blieb und man einen Penalty vergab konnte jedoch Alex Ninz in der 12. Minute den Ausgleich erzielen. Wenig später wurde es noch besser und Daniel Soraruf erhöhte auf 2:1.

Im 2. Drittel spielten die Wipptaler dann zu defensiv und ließen die Rittner mehr spielen, was zur Folge hatte, dass die Broncos einige male kurz davor waren den Ausgleich zu kassieren, doch auch nach 40 Minuten blieb es beim 2:1 der Broncos.

Im 3. Drittel war man dann wieder die bessere Mannschaft und erspielte sich wieder mehr Chancen und gegen Mitte des 3. Drittels erhöhte Alex Ninz auf 3:1. Nun drückten die Rittner wieder ein bisschen mehr, doch es waren die Broncos welche den 5. Treffer der Partie erzielten, und was für einer. Nach einem Passfehler der Rittner, schnappte sich Michael Hasler kurz vor der Mittellinie den Puck, rannte an allen vorbei und netzte zum 4:1 ein und entscheid die Partie zu Gunsten der Broncos.

Morgen wird das 3. und entscheidende Halbfinale stattfinden. Die Broncos würden mit einem Sieg ins Finale einziehen. Spannend wird es sein zu sehen mit welchem Kader die Rittner antreten, da am selben Tag die 1. Mannschaft in der AlpsHL gegen Laibach spielt und viele Spieler sowohl für die 1. Mannschaft auflaufen und gleichzeitig auch für die U19 spielberechtigt sind.