U19 - Halbfinalaus in der Coppa Italia

Mittwoch, 30. Januar 2019

Heute um 18:30 fand das Halbfinale der Coppa Italia statt. Nach dem Sieg im 1.Halbfinale der Rittner Buam war klar, dass das Finale in Klobenstein stattfinden wird.

Wipptal startete etwas Träge ins Spiel und hatte Mühe sich Chancen zu erspielen. Ganz im Gegensatz dazu die Gastgeber, welche sich doch einige Chancen erarbeiteten konnten, doch Goalie Rabanser konnte zunächst alle Chancen entschärfen, doch in der 17. Minute musste auch er sich geschlagen geben und es stand 1:0.
Im 2. Drittel ging es in der selben Tonart weiter und die Broncos hatten weiterhin Probleme und in der 34. Minute folgte dementsprechend auch das 2:0. Auch nach dem 2:0 konnten die Broncos wenig bis keine Reaktion zeigen und so ging es mit 2:0 in die 2. Pause.
Im 3. Drittel gaben die Broncos dann vollgas und erarbeiteten sich mehr Chancen als zuvor noch, doch es waren wieder die Gastgeber, welche ein Tor erzielten. Als 3 Minuten später, in der 48. Minute das 4:0 fiel, war das Spiel so gut wie gelaufen, und auch wenn die Broncos nochmal alles gaben konnten sie kein Tor mehr erzielen und so blieb es schlussendlich beim 0:4 aus Sicht der Broncos.

Das Finale der Coppa Italia lautet somit, gleich wie das Finale der IHL Serie A Meisterschaft, Ritten vs Asiago