U19 feiert Heimsieg gegen Eppan

Montag, 3. Dezember 2018

Gestern kam es in Sterzing zum 13. Spieltag der U19 Meisterschaft, wo die Wipptaler Auswahl auf das Team aus Eppan traf. Die Wipptaler gingen als Favorit ins Spiel, und wollten unbedingt 3 Punkte einfahren, nachdem man sich gegen Valpellice geschlagen geben musste.

1. Drittel:
Das Spiel begann relativ ruhig, beide Teams riskierten nicht viel und wollten nicht in Rückstand geraten. Nachdem die Anfangsminuten noch relativ ausgeglichen waren, wurden die Gäste mit Fortdauer des Drittels immer besser und so war es auch nicht verwunderlich, dass Eppan in der 7. Minute mit Jan Palma in Führung gingen. Auch im restlichen Drittel war Eppan leicht besser, doch Wipptal hatte DIE Chance, doch Julian Clementi vergab die Chance zum Ausgleich.

2. Drittel:
Die Wipptaler kamen besser aus der Kabine und waren ab jetzt die bessere Mannschaft auf dem Eis, und es dauerte nur 26 Sekunden bis Rene Deluca den Ausgleich erzielte. Kurz nach der Halbzeit erzielte Julian Clementi das 2:1 und nur wenig später erhöhte Armin Baier auf 3:1 nachdem er zuvor eine riesen Chancen vergab. Eine Minute nach dem 3:1 erzielte Felix Griessmair das 4:1 und dies war auch die letzte nennenswerte Aktion im 2. Drittel.

3. Drittel:
Das Spiel verflachte nun und Höhepunkte waren selten zu sehen; Wipptal wollte nicht mehr und vergab einige gute Ansätze und Eppan konnte nicht mehr. Auch in den Powerplay konnte Eppan kein Tor mehr erzielen und so blieb es beim 4:1.

In der Tabelle konnten die Wipptaler einen Platz gut machen und stehen nun auf Platz 3, während Eppan auf Platz 11 zurück gefallen ist.