C - Sieg im 1. Halbfinale

Sonntag, 3. März 2019

Gestern Abend trafen die Broncos auswärts auf Toblach und bestritten dabei ihr 1. Spiel in der Halbfinalserie.

Die Broncos legten gleich gut los und gingen in der 3. Minute durch Hannes Clementi in Führung. Die Broncos hatten danach weitere gute Chancen um zu erhöhen und so passierte es, dass die Wipptaler in der 12. Minute auf 0:2 stellten, Torschütze war Alex Planatscher. eine Minute später erhöhte Armin Baier auf 0:3. In der 14. Minute konnten die Pustra zwar auf 1:3 verkürzen, doch in der 18. Minute stellte Maximilian Jäger den alten Abstand wieder her und erzielte das 1:4.

Im Mitteldrittel erspielten sich zwar beide Teams wenige Chancen, doch es vielen mehr Tore als im 1. Drittel. Zunächst erhöhte Armin Baier auf 1:5 bevor Toblach per Doppelschlag auf 3:5 stellte, doch Felix Tschimben erzielte kurz vor Ende des 2. Drittels das 3:6.

Im 3. Drittel verwalteten die Broncos zunächst die Führung bevor Markus Trenkwalder in der 54. Minute alles klar machte und auf 3:7 stellte. Auch wenn Toblach nochmal verkürzen konnte blieb es dennoch beim 4:7 der Serie C Mannschaft und somit geht Spiel 1 an die Broncos.

Nächsten Freitag um 20:30 treffen die Broncos in Sterzing auf Toblach und mit einem Sieg könne sich die Jungs fürs Finale qualifizieren.
Im anderen Halbfinale setzte sich ValpEagle mit 11:1 gegen Vinschgau durch und könnte sich ebenfalls nächste Woche fürs Finale qualifizieren.