Zusammenfassung der Woche

Montag, 14. Januar 2019

Auch diese Wochen waren unsere Broncos Junior wieder auf dem Eis und kämpften um wichtige Punkte, wie das ganze ausging erfahrt ihr jetzt.

IHL DIVISION I: Am Samstag Abend traf unsere Serie C Mannschaft auf den 2. Platzierten aus dem Vinschgau. Im 1. Drittel waren die Broncos die leicht bessere Mannschaft und hatten auch insgesamt mehr Chancen um in Führung zu gehen, doch der Gäste Goalie konnte alle Chancen zunichte machen und so blieb es nach 20 Minuten beim 0:0. Das 2. Drittel begann dann mit einer kalten Dusche für die Broncos, denn nach 39 Sekunden brachte Peter Wunderer die Gäste aus dem Vinschgau in Führung. Es dauerte 28 Minuten bis die Broncos das erste Mal zuschlagten, denn Alessio Niccolai konnte im Powerplay das 1:1 erzielen. Das Powerplay gefiel unseren Jungs an diesem Tag und nur 7 Minuten später konnte Michael Gruber erneut im Pwerplay auf 2:1 stellen. Von dieser Powerlay-Euphorie angesteckt legten nun die Gäste nach, und das doppelt; in Minute 37 und 39 konnten die Gäste zwei Treffer erzielen, beide im Powerplay, und gingen somit 2:3 in Führung. Im 3. Drittel gaben die Broncos nochmal alles und drückten auf den Ausgleich, der jedoch lange nicht fallen wollte, bis zur 53. Minute, als Hannes Clementi per Penalty auf 3:3 stellte. Nachdem anschließend nicht mehr viel passierte und auch in der Overtime kein Tor mehr fiel kam es zum Penaltyschießen. Neun der zehn Schützen vergaben und nur einer traf ins Schwarze, nämlich Hannes Clementi direkt im 1. Versuch und somit konnten sich die Broncos den Extrapunkt ergattern.
In der Tabelle bleiben die Broncos somit weiterhin auf Platz 4.
Anzumerken ist noch, dass es für die C Mannschaft bereits morgen weitergeht, nämlich um 20:45 in Sterzing gegen den direkten Nachbar aus Pieve. Mit einem Sieg könnte man einen großen Schritt Richtung Playoffs machen!

WSV BRONCOS WIPPTAL C 4:3 SO Vinschgau (0:0, 2:3, 1:0, 0:0, 1:0)

U19: Die U19 konnte ihr Auswärtsspiel ebenfalls im Penaltyschießen gegen Neumarkt gewinnen, mehr Informationen findet ihr hier aber im Spielbericht zum gestrigen Spiel. Die Torschützen waren Max Stoffner, Rene Deluca und Liam Wild.

Neumarkt 2:3 SO WSV BRONCOS JUNIOR (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

U17: Die U17 musste sich gegen Asiago mit 0:5 geschlagen geben, auch hier findet ihr mehr Informationen im Spielbericht zum Spiel.

WSV BRONCOS JUNIOR 0:5 Asiago Hockey (0:1, 0:2, 0:2, 0:0, 0:0)

U15: Die U15 feierte im 2. Spiel des Dolomiti Cup den 1. Sieg und dies ausgerechnet gegen die Falken aus Brixen. Im 1. Drittel begannen die Jungs gleich gut und gingen in der 10. Minute durch Thomas Badoglio in Führng. Nur wenig später konnte Brixen ausgleichen, doch in der 14. Minute waren es erneut die Broncos die in Führung gingen, dieses mal durch Igor Bogdanov. Im 2. Drittel drehte dann Brixen den Spieß um und glichen zuerst in der 33. Minute aus, und gingen anschließend in der 40. Minute sogar in Führung, doch die Broncos gaben nicht auf und kämpften weiter. Dieser Kampf wurde auch belohnt, denn in der 51. Minute glich Liam Nardon aus, und es kam noch besser, denn in der 59. Minute konnte Thomas Badoglio die Broncos in Führung bringen und sicherte somit den 1. Sieg im Dolomiti Cup.

In der Tabelle stehen die Broncos somit auf Platz 3.

WSV BRONCOS JUNIOR 4:3 Brixen Falcons (2:1, 0:2, 2:0, 0:0, 0:0)

U13: Die U13 traf bereits am Donnerstag auf das Team aus Alleghe. Die Broncos waren über 60 Minuten die bessere Mannschaft, beherrschten das Spiel nach belieben (50:22 Schüsse) und konnten es somit auch standesgemäß gewinnen. Im 1. Drittel konnten Erik Hofer ('3), Jannik Santa ('5) und erneut Erik Hofer ('18) die Broncos mit 3:0 in Führung bringen. Auch im 2. Drittel fielen 3 Tore, doch dieses mal durfte sich aus Alleghe einmal freuen. Leo Kruselburger (4:0) und Thomas Badoglio (5:1) erzielten die Tore für die Broncos in diesem Mitteldrittel. Genau gleich verlief auch das 2. Drittel, erneut fielen 3 Tore, 2 für die Broncos und eines für die Gäste. Torschützen für die Broncos waren Marco Niccolai (6:2) und Thomas Badoglio (7:2).

In der Tabelle stehen die Broncos nun an 4. Stelle!