U17 - Heimsieg gegen Trient

Mittwoch, 2. Januar 2019

Heute kam es in Sterzing zum Spiel der Wipptal Broncos und dem HC Trient. Nachdem man das Hinspiel mit 0:1 verloren hatte, wollte man natürlich Revanche nehmen und einen Sieg einfahren.

Das Spiel begann mit leichten Vorteilen für die Broncos und in der 8. Minute hatte Andres Magro eine goldene Chance zum Führungstreffer, doch er scheiterte am Pfosten. Es dauerte 15 Minuten bis der erste Treffer der Partie. Joachim Röck konnte nach Vorarbeit von Rene Deluca und Johannes Baldauf das 1:0 erzielen. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Pause. Im 2. Drittel blieben die Broncos die bessere Mannschaft und hatte nun auch mehr Chance, doch im Gegenzug könnten die Gäste, nach einer Unachtsamkeit der Broncos das 1:1 erzielen. Nun wurden die Broncos noch besser und konnten nur 45 Sekunden später durch Johannes Gschnitzer wieder in Führung gehen. In der 34. Minute konnte Noah Polig auf 3:1 erhöhen und gleichzeitig war dies auch die letze nennenswerte Aktion im Drittel und so blieb es beim 3:1.
Das 3. Drittel begann mit einem schnellen Toren der Broncos durch Rene Deluca, welcher kommend aus der Strafbank, den 4:1 Treffer erzielen konnte. Anschließend passierte so gut wie gar nichts mehr, einzig David Nalin hatte eine gute Chance, verfehlte aber das Tor.
Nach nur 23 Minuten war das 3. Drittel und somit das Match zu Ende und in der Tabelle konnten die Broncos auf Platz 5 klettern und Trient somit überholen.