U19 - Heimsieg zum Auftakt der Masterround

Sonntag, 16. Dezember 2018

Heute kam es in Sterzing zum Auftakt der Masterround der U19 Meisterschaft. Die Broncos kämpften dabei gegen Neumarkt um die ersten Punkte der 2. Phase.

1. Drittel:
Das 1. Drittel begann relativ ausgeglichen, Neumarkt presste sehr hoch und Wipptal hatte zunächst Probleme mit diesem Druck umzugehen, doch auch Neumarkt wusste oft nicht was tun, wenn sie den Puck dann eroberten. Mit der Zeit taten sich die Broncos immer leichter mit dem enormen Pressing der Gäste umzugehen und in der 9. Minute konnte Felix Griessmair die Broncos mit 1:0 in Führung bringen. Nur 80 Sekunden später erhöhte Julian Clementi auf 2:0, dies war auch gleichzeitig der Drittelstand.

2. Drittel:
Im 2. Drittel ging es weiter wie im 1. Drittel; Neumarkt presste und die Broncos konnten mit klugen Pässen in die Angriffszone vordringen, und so war es auch wenig überraschend, dass Daniel Soraruf in der 24. Minute auf 3:0 erhöhte. Bei Halbzeit konnten die Gäste nach einem Gestochere vor dem Tor der Broncos auf 1:3 verkürzen, doch nur wenig später erhöhte Rene Deluca auf 4:1

3. Drittel:
Im 3. Drittel machte nun Neumarkt mehr Druck, doch wirklich viel gelingen wollte den Gästen nicht; ganz im Gegenteil, denn in der 51. Minute entschied Alex Ninz, mit dem 5:1, die Partie. 2 Minuten vor Ende erzielten die Gäste das 2:5, doch mehr war nicht drinnen. Nicht unerwähnt darf die Leistung unseres Goalie Jakob Rabanser bleiben, denn dieser konnte über das Spiel verteilt einige Chancen der Gäste entschärfen und zeigte eine sehr gute Leistung!

In der Tabelle belegen die Broncos Platz 1!