Klarer Sieg gegen Cortina

Dienstag, 16. Oktober 2018

Am Sonntag traf die U19 Auswahl der Broncos Wipptal auf das Team aus Cortina/Pieve. Das Spiel war besonders spannend da der 3. (Wipptal) auf den 4. (Cortina) traf. Anfangs des 1. Drittels war es noch ein offener Schlagabtausch, die Broncos waren zwar die bessere Mannschaft, jedoch konnte Cortina mit schnellen Gegenstößen immer wieder gefährlich werden. In der 8. Minute fiel dann der 1. Treffer des Spiels; nach Zuspiel von Armin Baier konnte Julian Clementi das 1:0 für die Broncos erzielen. Ab diesen Zeitpunkt waren die Broncos nun endgültig die bessere Mannschaft und konnten kurz vor der 1. Drittelsirene nachlegen, erneut war es Armin Baier, welcher den Puck auf Julian Clementi spielte und dieser netzte zum 2:0 ein. im 2. Drittel ging es dann gleich weiter und so dauerte es nur 39 Sekunden bis die 1. Sturmlinie erneut ins Schwarze traf, dieses mal legte jedoch Clementi für Baier auf. Keine 2 Minuten später folgte dann der Anschlusstreffer der Gäste, nachdem Goalie Jakob Rabanser kurz unkonzentriert war, diesen Fehler konnte er allerdings wenig später wieder wettmachen, nachdem er eine Großchance der Gäste vereitelte. Wieder nur kurz danach, in der 26. Minute trug sich dann auch Rene Deluca in die Torschützenliste ein und erzielte das 4:1. Im 3. Drittel verflachte das Spiel ein wenig, die Broncos hatten weiterhin gute Chancen, aber nicht mehr so viele wie in den Dritteln zuvor, und somit konnte man im 3. Drittel "nur" noch ein Tor erzielen, Torschütze dabei war Alex Ninz in der 47. Minute.

Die Broncos stehen somit nach 6 Spieltagen auf Platz 2 der Tabelle, punktgleich mit Neumarkt. An der Spitze steht weiterhin das Team aus Ritten. Valpellice könnte die Broncos jedoch noch überholen, da diese ein Spiel weniger auf dem Konto haben (bei einem Punkt Rückstand) und wohl 3 Punkte gegen das Schlusslicht aus Mailand fix einplant haben.