Broncos erringen Sieg in Spiel Eins

Montag, 10. April 2017

In Spiel eins belagerten die Broncos das Grödner Tor und bezwangen die Gäste mit 3:2 (Copyright Vanna Antonello)

Im erwartungsgemäß knappen und hart umkämpften Spiel Eins der Best-of-Three-Finalserie um den Italienmeistertitel in der Serie C behielten die Broncos gegen den HC Gherdëina mit 3:2 die Oberhand. Die knapp 380 Zuschauer, die trotz des frühsommerlichen Kaiserwetters in die Weihenstephan Arena pilgerten und für eine finalwürdige Stimmung sorgten, wurden keinesfalls enttäuscht.

Das Team von Johan Kämpe und Mitch Pohl war zwar über weite Strecken spielbestimmend, doch konnten die Wildpferde die Feldüberlegenheit nicht in Tore ummünzen. Das Schussverhältnis von 37:15 für die Hausherren spricht eine deutliche Sprache, doch es waren die Gäste, die in der 9. Spielminute mit einem glücklichen Distanzschuss von Nocker in Führung gingen. Dominik Bernard benötigte im ersten Powerplay für die Wipptaler nur 12 Sekunden, um die Partie mit einem präzisen Schuss von der blauen Linie wieder auf Null zu setzen.

Im zweiten Drittel gingen die Broncos durch Kevin Larch in Führung, doch nur 32 Sekunden später gelang Samuel Moroder der erneute Ausgleichstreffer. Die Wildpferde wirkten nun etwas nervös und mussten auch noch eine gute Minute doppelter Unterzahl überstehen, aber sie fingen sich wieder und nahmen um die Spielhälfte herum das Zepter endültig in die Hand. Glück und Können bewahrten die Gäste allerdings vor einem Treffer.

Das Blatt wollte sich auch im Schlussdrittel nicht wenden, wobei dem Grödner Goalie Giancarlo Kostner hie und da auch das Glück des Tüchtigen zur Seite stand. Robin Quagliato hatte nur wenig zu tun, wurde aber bei den seltenen, aber dafür umso gefährlicheren Gegenstößen der Gäste hart auf die Probe gestellt. Als sich bereits alles auf eine Verlängerung einstellte, ließ sich Gabriel Senoner zu einem Foul hinreißen und die Hausherren belagerten das Grödner Tor, scheiterten aber immer wieder entweder an der gut sortierten Defensive oder am Schlussmann der Gäste. 12 Sekunden vor Ablauf der Strafe fasste sich jedoch der verletzt spielende Ivan Deluca ein Herz, umkurvte das Tor und schob die Scheibe 28 Sekunden vor der Schlusssirene zwischen Kostners Schonern hindurch zum umjubelten Siegtreffer ein.

Morgen um 20:30 Uhr steigt in Wolkenstein Spiel 2, und die Broncos wollen natürlich den Sack zumachen. Es ist aber klar, dass dies alles andere als leicht wird, und den Wipptalern steht mit Sicherheit noch ein hartes Stück Arbeit bevor. Wenn es ihnen aber gelingt, die Torchancen besser zu nutzen, ist ein Sieg ohne Zweifel in Reichweite.